Россия намерена сделать регулярными учения с союзниками у границ Афганистана

Глава Минобороны России Сергей Шойгу прокомментировал ситуацию в Афганистане по просьбе участников всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов».

Как пояснил Шойгу, ситуация в Афганистане резко обострилась после ухода оттуда военного контингента США и НАТО, что спровоцировало активизацию террористов. Поэтому в настоящее время на первый план выходит совместная работа с союзниками РФ по нейтрализации угроз с территории соседнего Афганистана. С этой целью российская армия уже провела там два совместных учения: одно – с Узбекистаном, второе – при участии Таджикистана и Узбекистана, сообщает ТАСС.

По оценке Шойгу, «учения прошли на самом высоком уровне, и мы будем продолжать проводить такие учения», так как только регулярная практика подобных мероприятий способна обеспечить безопасность границ государств СНГ и быть подготовленными к обороне при возможном нападении со стороны бандформирований.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+