Россия намерена создать ряд военных баз в странах Латинской Америки

image
Россия планирует создать военно-морские базы в ряде стран Латинской Америки. Ведутся переговоры в отношении Кубы, Венесуэлы и Никарагуа. Аргентина уже дала свое согласие по данному вопросу.

О планах по расширению российского военного присутствия руководство Минобороны РФ заявило еще в феврале. В том числе речь шла об использовании портов других стран для захода военных кораблей и военно-воздушных баз – для дозаправки самолетов. Между Россией и иностранными государствами продолжаются переговоры, сообщает издание La Nacion.

Аргентина одобрила размещение российских военных баз на своей территории в октябре текущего года.

Во вторник, 2 декабря, правительство РФ приняло решение о подписании соглашения с Никарагуа об упрощенном порядке захода российских военных кораблей в порты этой страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Россия намерена создать ряд военных баз в странах Латинской Америки

  • Мария789

    Правильное решение. После того, как НАТО расставили свои военные базы неподалеку от границ с Российской Федерацией, РФ просто обязана создать ряд военных баз в странах Латинской Америки. И никакие санкции этому не помешают!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+