Россия намерена установить виновных в гибели учеников и учителей в сирийском Идлибе

27.10.2016 15:02

В МИД России отвергли причастность российских ВКС к трагедии в Идлибе, Минобороны РФ изучает данные объективного контроля, чтобы определить виновных.


Как отметили в МИД России, к расследованию этой трагедии (погибли 22 ученика и шесть учителей) должны срочно подключиться все международные институты, правозащитные и общественные организации, сообщает РИА Новости. По мнению МИД России, западная коалиция во главе с США в Сирии продолжает грубо нарушать нормы международного права и все более дестабилизирует обстановку в этой стране.


Для справки: ранее исполнительный директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Энтони Лэйк заявил о циничной атаке на школу в сирийском Идлибе. По его оценке, речь может идти о самом смертоносном нападении на школу в Сирии с момента начала конфликта в стране в 2011 году. Близкие к оппозиции сирийские правозащитники попытались возложить ответственность за авиаудар на Россию, как обычно не приведя никаких доказательств.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...