Загрузка...

Россия напомнила Киеву о необходимости согласования конституции с ДНР и ЛНР

15.12.2015 10:06


Замглавы МИД РФ Сергей Рябков назвал изменение конституции Украины условием достижения мира на Донбассе.


Как отметил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, реальное выполнение мирных Минских соглашений невозможно без внесения Киевом изменений в конституцию Украины, с согласованием их с ополченцами ДНР и ЛНР, сообщает РИА Новости. По словам Рябкова, для урегулирования украинского кризиса необходимы «амнистия, согласование законодательства о выборах, внесение изменений в конституцию и так далее. Без этого выполнение «Минска-2» невозможно. То есть ход за Вашингтоном и Киевом».


Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что «безусловно, украинский кризис — это проявление тех проблем, которые накапливались в течение последних 20 с небольшим лет в Европе, прежде всего, в сфере европейкой безопасности». Лавров в ходе встречи с участниками ежегодной научно-образовательной программы Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова «Диалог во имя будущего» подчеркнул, что мирные Минские договоренности по урегулированию украинского кризиса необходимо реализовывать в полном объеме и в точном соответствии с той последовательностью шагов, которая была одобрена в Минске.


Лавров выразил сожаление по поводу того, что пока «не удалось еще сделать так, чтобы главная панъевропейская организация (ОБСЕ) смогла бы удовлетворить интересы всех без исключения сторон конфликта, смогла найти баланс интересов».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...