Загрузка...

Россия напомнила о причине миграционного коллапса в ЕС

12.04.2016 10:24


Навязывание Западам своих порядков в странах Ближнего и Среднего Востока и Северной Африки вызвали наплыв мигрантов-мусульман в Европу.


Как пояснил посол России в Сербии Александр Чепурин, «Европу захватила фактически волна миграции, и это, в какой-то степени, бумеранг той политики, которую Запад проводил в этом регионе в течение десятилетий, особенно в последние 10-20 лет, когда целый ряд государств был разрушен, условия жизни там стали невыносимые, и оттуда, собственно говоря, все люди бегут и бегут в Европу. Попытались навязать демократию, ввести свои порядки, свой образ жизни», сообщает РИА Новости.


По мнению Чепурина, те многочисленные проблемы, с которыми столкнулась сегодня ЕС (ксенофобия, нетерпимость, террористические акты), есть «как бы отражение того климата, который сложился в результате всех этих действий». Чепурин полагает, что сербы, также столкнувшиеся с потоком мигрантов, проявили себя с самой лучшей стороны, проявив «свойственные им терпение, гуманность, сострадание к тем, кто оказался в сложной ситуации». Чепурин считает, что для нормализации ситуации с мигрантами в ЕС необходимо добиться нормализации обстановки в конфликтных регионах, откуда идет основной поток беженцев.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...