Россия напомнила о роли западных посредников в переговорах властей с оппозицией на Украине

Как пояснил Лавров, большие сомнения вызывает возможное «посредничество ОБСЕ, о чем говорят сейчас многие западные лидеры и в Европе, и в США, призывая нас повлиять на президента Белоруссии Александра Лукашенко, чтобы он дал на это согласие», так как «пример один мы видим, чем закончилось западное посредничество на Украине в 2014 году», когда западные посредники закрыли глаза на антиконституционный вооруженный госпереворот, хотя давали гарантии законному президенту, сообщает РИА Новости.

Лавров напомнил, что тогда «было достигнуто соглашение, подписанное министрами иностранных дел Германии, Польши и Франции. А на утро оппозиция решила по-другому, сказала: «Все, мы решили по-другому», а западные посредники цинично промолчали, дав согласие на приход к власти путчистов.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+