Россия напомнила ОБСЕ о факте госпереворота на Украине в 2014 году

22.11.2019 20:10

Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич выступил на заседании Постоянного совета ОБСЕ, посвященном ситуации на Украине и необходимости реализации Минских соглашений по Донбассу.


Как заявил Лукашевич, «шесть лет назад на фоне протестов на «майдане» в Киеве грубое вмешательство Запада во внутренние дела Украины привело к государственному перевороту и, как следствие, к вооруженному противостоянию в Донбассе. Кризис на востоке Украины по-прежнему далек от разрешения. Ключевой и безальтернативной основой его урегулирования является минский «Комплекс мер» от 12 февраля 2015 года, одобренный резолюцией 2202 СБ ООН и лидерами «нормандской четверки», сообщает «РВ.


По мнению Лукашевича, если внимательно вчитаться в каждое положение Минских соглашений, становится ясно, что «к настоящему моменту, к сожалению, практически ни одно из них полностью не выполнено. Крайне непростая ситуация на политическом треке урегулирования. Согласование Киевом, Донецком и Луганском в Контактной группе «формулы Штайнмайера» о порядке введения в действие закона об особом статусе Донбасса дало надежду на подвижки. Вместе с тем уже через месяц с небольшим, 31 декабря, заканчивается срок, на который был продлен этот закон, так и не вступивший в силу».


Лукашевич возмутился тем, что «Киев до сих пор не определился с его перспективами, пытаясь переложить ответственность за реализацию своих политических обязательств на «нормандский формат». На этом фоне прогрессу не способствуют постоянно звучащие из Киева призывы чуть ли не к «тотальной люстрации» в Донбассе, исключении из политического будущего региона тех, с кем Киев де-факто контактирует, в том числе в Минске».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...