Россия напомнила США о незаконности нахождения американских войск в Сирии

16.11.2017 12:47

Официальный представитель МИД России Мария Захарова возмутилась наглостью главы Пентагона (Минобороны США) Джеймса Мэттиса.


Как отметила Захарова, «мы с удивлением услышали заявление министра обороны США Джеймса Мэттиса в беседе с представителями американской прессы 13 ноября, что Вооруженные силы США находятся в Сирии «с разрешения ООН», сообщает ТАСС. Захарова напомнила, что «Совет Безопасности — единственный орган по уставу Организации Объединенных Наций, который уполномочен принимать решения об использовании военной силы в международном сообществе. Но такой санкции эта структура Соединенным Штатам Америки применительно к Сирии не давала».


Тем более, что, как отметила Захарова, «американские подразделения находятся там вопреки законному правительству этой страны, фактически действуя как оккупанты», поэтому складывается ощущение, что США намерены «удерживать часть сирийской территории и делать это столько, сколько сами пожелают. Задача, которая опять просматривается в рамках этого подхода, — силой добиваться нужного им результата урегулирования».


Захарова выразила обеспокоенность по поводу попыток США «обосноваться в чужом доме, при этом они явно не приносят в этот чужой дом мир и покой. Мы рассчитываем, как уже отметил глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров, что США все-таки выработают честную и законную позицию по вопросу о своем присутствии в Сирии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...