Россия напомнила суду о юридической ничтожности исков Украины по Керченскому проливу

В заявлении МИД России говорится, что российские власти исходят из того, что «трибунал в Гааге по арбитражному разбирательству РФ и Украины по Черному, Азовскому морям и Керченскому проливу примет представленные российской стороной доводы и согласится с позицией об отсутствии у него полномочий для рассмотрения дела», сообщает РИА Новости. Россия уверена, что Украина этими провокационными исками пытается разжечь дискуссию о статусе Крыма.

Ранее на текущей неделе в Гааге уже прошли слушания в рамках инициированного Украиной в 2016 году арбитражного разбирательства. Украинские власти со ссылкой на конвенцию ООН по морскому праву требуют подтвердить ее территориальные права как прибрежного государства в Черном, Азовском морях и Керченском проливе, а также хотят получить от РФ компенсацию за якобы нанесенный украинскому судоходству ущерб.

—————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+