Россия объяснила Трампу механизм ценообразования нефти

21.04.2018 10:38

Глава Минэнерго России Александр Новак прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа об искусственно завышенных мировых ценах на нефть.


В ходе традиционной встречи министров стран-участниц сделки ОПЕК+ Новак отреагировал на реплику Трампа о том, что «ОПЕК взялась за старое. С рекордным количеством нефти повсюду, включая полностью загруженные корабли в море. Цены на нефть искусственно очень сильно завышены! Так не пойдет. Это неприемлемо!». Как отметил Новак, «мы не можем сказать, что цены кто-то искусственно завышает или занижает. Они формируются исходя из спроса и предложения», сообщает Bloomberg TV.


Новак пояснил, что на цену влияет очень большое количество разных факторов, тот же баланс спроса и предложения, а еще «на цены влияет добыча сланцевой нефти в США. За последние полтора года добыча в США увеличилась на 1,5 млн баррелей в сутки. Это тоже благодаря и совместным действиям ОПЕК и не-ОПЕК. Поэтому, наверное, здесь стоит говорить о выгоде для США. Полтора года назад на форуме в Хьюстоне все радовались, что благодаря сделке удалось восстановить добычу нефти в Техасе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...