Загрузка...

Россия напомнила Турции о необходимости наказания убийц российского пилота Су-24

21.07.2016 17:39

Россия не отступится от требования покарать убийц пилота российского Су-24, сбитого Турцией над Сирией.


Официальный представитель МИД России Мария Захарова надеется, что Турция выполнит просьбу о самом суровом наказании для виновных в убийстве российского летчика Олега Пешкова, сообщает «РГ». Захарова пояснила, что исходит из того, что «Анкара, тем более после конструктивных подвижек, сделанных в двусторонних отношениях, всецело выполнит то, о чем неоднократно говорила российская сторона. Люди, которые участвовали в тех событиях, которые стали причиной или непосредственно имеют отношение к гибели российских военнослужащих, должны понести самое суровое наказание. Этот вопрос никуда не ушел, для нас он является приоритетным».


Ранее Захарова заявила, что российские власти будут делать «все возможное для того, чтобы в конструктивном ключе, за столом переговоров, говорить с нашими турецкими коллегами о тех вопросах, которые связаны с межсирийским урегулированием, о необходимости совместной работы на международных площадках, в рамках МГПС. Мы будем продолжать это делать».


По мнению Захаровой, «проблемные, мягко говоря, вопросы, о которых мы информировали Совет Безопасности ООН, — прозрачность сирийско-турецкой границы, подпитка боевиков вооружением — никуда не уходят. Они все остаются на повестке дня».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...