Россия напомнила Турции о необходимости покарать убийцу пилота Пешкова

В МИД России не забывают о вине Турции в гибели российского пилота Олега Пешкова.

В ходе брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова оценила текущую ситуацию с вопросом о наказании турецких экстремистов повинных в гибели российского летчика Олега Пешкова, сообщает ФАП. Захарова подчеркнула, что российские власти считают, что «игнорирование ареста Челека турецкими правоохранителями является серьезным вопросом. Подобное поведение вызывает озабоченность».

По мнению Захаровой, складывается ощущение, что в Турции «специально хотят так замотать ситуацию, будто Челек обычный уголовник и не имеет ничего общего с нашим летчиком». Мягкое отношение к террористу Челеку, как считает Захарова, турецкие власти мотивируют недостаточным количеством доказательств, как будто «четыре огнестрельных ранения у российского летчика ничего не значат. Россия снова призывает к ответственности всех виновных в гибели российского пилота».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+