Россия напомнила Японии о необходимости избавиться от военных баз США

13.12.2018 12:14

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала попытки Японии реанимировать договоренность с СССР по Курилам.


Рассуждая о контактах России и Японии по теме заключения мирного договора и японских претензий на острова Курильской гряды, Захарова отметила, что «безусловно, в рамках переговорного процесса будет обсуждаться весь комплекс вопросов, в том числе проблематика безопасности. При этом исходим из необходимости учета всей имеющейся дипломатической переписки, включая памятные записки правительства Советского Союза от 27 января и 24 февраля 1960 года», сообщает РИА Новости. Дело в том, что Япония, вспомнив о готовности СССР вернуть два из четырех островов, умалчивает о том, что СССР увязывала такую возможность с обязательным вывод американских войск и баз с территории Японии.


По данным Захаровой, сроки проведения консультаций между заместителями глав МИД России и Японии в рамках созданного переговорного механизма пока не определены, сейчас продолжается согласование вопросов, связанных с началом диалога по проблеме мирного договора в обновленном формате.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...