Россия направила в Интерпол запрос о местонахождении Смоленкова

12.09.2019 16:45

Представитель МИД РФ заявила, что Москва ставила перед Интерполом вопрос, находится ли Смоленков в США.



Официальный представитель российского министерства внутренних дел (МИД) Мария Захарова заявила, что Москва запрашивала Интерпол насчет нахождения бывшего работника администрации Кремля Олега Смоленкова на территории Соединенных Штатов после того, как в прессе распространились сведения, согласно которым он будто бы является агентом ЦРУ. Об этом сообщает агентство ТАСС.


Как заметила представитель внешнеполитического ведомства РФ, Смоленков несколько лет назад вместе со своими родными исчез на территории иностранного государства. По ее словам, «спустя два года американские СМИ вбрасывают материал о том, что он находится на территории США… само собой, эти материалы требуют проверки в рамках соответствующих процессуальных процедур, норм… в этой связи перед Интерполом были поставлены вопросы относительно факта пропажи иностранного гражданина и его нахождения на территории Соединенных Штатов».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Георгий:

    После Сталина Кремль стал проходным двором для всякого рода сомнительным лицам и авантюристам. Раньше первый отдел не дал бы допуск на работу даже дворником или уборщицей на даче вождя, если у претендента дальние родственники проживали далеко за границей. А теперь там сплошь с двойным гражданством, жены и дети с непосильно нажитом имуществом проживают за границей. Пора депутатам обратить на это внимание и потребовать вновь открыть в Кремле и в других высших органах власти первые отделы. В советское время все чиновники, начиная от низших и до высших проходили тщательную проверку, давали подписки о не разглашении и уголовной ответственности прежде чем приступить к исполнению. В либерастные времена вся эта система рухнула. Кремлюки на всяких международных форумах выбалтывают гос. секреты. Дело доходило до того, что они напрямую указывали врагам, как нам навредить в том или ином секторе ещё хуже. Мол ввели против нас санкции, но они не эффективны, а вот если бы ударили по этим и тем, то нам бы пришлось гораздо хуже. И никто никаких расследований не проводит, президент с айфоном это безобразие не пресекают… Мне после отставки пришлось несколько лет проработать начальником первого отдела. То что произошло в этой сфере просто тихий ужас… По этой причине многие провалы и неудачи в различных сферах…

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...