Россия направила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160

В международный аэропорт Майкетия прибыли два российских стратегических бомбардировщика Ту-160, а также Ан-124 и Ил-62 ВКС РФ. Подчеркивается, что в рамках трансатлантического перелета боевые суда преодолели расстояние в свыше десяти тысяч километров. Об этом сообщает РИА Новости.

В оборонном ведомстве России, комментируя перелет, акцентировали внимание на полном соблюдении самолетами международного права. В церемонии встречи экипажей приняли участие глава Минобороны Венесуэлы генерал Владимир Падрино Лопес и представители посольства РФ.

Ранее руководитель российского министерства обороны Сергей Шойгу выразил надежду, что перелеты авиации ВКС на венесуэльские аэродромы продолжатся, а корабли ВМФ будут заходить в порты этой южноамериканской республики. По словам российского министра, военнослужащие получают возможность обрести важный для авиации опыт дальних перелетов и поддерживать технику в хорошем боевом состоянии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+