Россия наращивает помощь Италии в борьбе с коронавирусом

Откликаясь на просьбу итальянских властей, Россия продолжает направлять туда военных медицинских специалистов и необходимое оборудование для борьбы с коронавирусом. Накануне в Италии приземлились уже одиннадцатый, двенадцатый, тринадцатый и четырнадцатый по счету самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России, сообщает РБК. На данный момент по «воздушному мосту» в Италию уже доставлено около ста российских военных специалистов, а также техника по тестированию на коронавирус, имущество и оборудование.

Справка: российские власти начали помогать Италии в борьбе с коронавирусом после телефонного разговора президента России Владимира Путина и премьер-министра Италии Джузеппе Конте. Путин распорядился доставить в Италию передвижные комплексы на базе «КамАЗа», которые способны проводить аэрозольную дезинфекцию и укомплектованы необходимым оборудованием и средствами защиты.

———————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+