Россия нарастила экспорт алкоголя

В докладе отмечается, что за первые семь месяцев 2019 года Россия увеличила объем экспорта напитков на основе виноградного вина и выжимок винограда в физическом объеме в 15 раз, в том числе коньяка — в 14,8 раза по сравнению с тем же периодом 2018 года, сообщает RT. Зафиксирован значительный рост экспорта джина (в 4,2 раза по сравнению с прошлым годом) и виски (в 2,9 раза), а экспорт водки за этот же период вырос на 6%.

Отмечается, что 51,6% от объема экспорта российского вина приходится на Украину, 11,5% поставляется в Китай, 9,8% продается в Казахстан, среди заметных партнеров можно еще упомянуть Белоруссию. Российское пиво в основном экспортируется на Украину (20,7%), в Казахстан (19,4%) и Белоруссию (19,1%). Крупнейшими рынками сбыта российской водки в 2019 году стали Великобритания (18,5%), ФРГ (14,8%) и Украина (10,3%).

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+