Россия нарастила производство черной икры

30.11.2019 13:55

В Росрыболовстве зафиксировали заметный прирост объемов производства черной икры за 2019 год.


По данным Росрыболовства, в январе–сентябре этого года российские аквакультурные хозяйства произвели 32,7 тонн икры осетровых рыб, что на 23,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает РБК. В ведомстве считают, что этому успеху способствовали ранее сделанные инвестиции в осетровые фермы, а также активная переработка импортной продукции из Китая и Уругвая.


По мнению президента Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Германа Зверева, рост производства черной икры можно объяснить и тем, что аквакультурные хозяйства стали выращивать больше осетровых видов рыб. Сейчас таких хозяйств в России около 80, они расположены преимущественно в Волжско-Каспийском и Азово-Черноморском бассейнах. Зверев спрогнозировал дальнейший рост производства черной икры.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...