Россия нашла подтверждение несостоятельности «косовской государственности»

22.11.2018 18:42

В МИД России прокомментировали введение самозванной Республикой Косово пошлин на товары из Сербии и Боснии и Герцеговины.


Как пояснили в МИД РФ, «данная провокация Приштины является очередным недвусмысленным свидетельством несостоятельности «косовской государственности», так как указывает на безответственность властей Косово, которые по сути начали торговую войну «в русле политики этнических чисток», учитывая, что этнические сербы в этом регионе серьезно зависит от снабжения из Сербии, сообщает РИА Новости. В МИД России указали ЕС на необходимость одернуть зарвавшихся косовских самозванцев, так как противоправное решение о введении пошлин провоцирует серьезное обострение обстановки на всех Балканах.


Справка: власти Косово повысили таможенную пошлину на сербские и боснийские товары с 10 до 100% и ввели запрет на поставки всех товаров, не маркированных по местным правилам, то есть без символики этого непризнанного квазигосударства. Считается, что Косово пошло на этот шаг в отместку за то, что Сербия заблокировала его присоединение к системе Интерпола.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...