Россия нашла в докладе ОЗХО по отравлению Скрипалей «очень интересные моменты»

13.04.2018 14:38

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал доклад Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по отравлению английского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.


По словам Лаврова, «мы сейчас занимаемся подробным изучением этого доклада, там есть очень интересные моменты, которые напрашиваются от прочтения этого документа. Мы в самое ближайшее время постараемся предать их гласности, когда эксперты — и наши, и из профильных ведомств — разберутся с этим достаточно объемным документом», сообщает ТАСС.


Лавров подчеркнул, что «ОЗХО подтвердила исключительно состав химического вещества. В закрытой части доклада приводится подробная, длинная химическая формула этого вещества, никаких «литературных» названий там не приводится, говорится лишь о том, что это вещество не из списка, который в Конвенции о запрещении химоружия утвержден и по которому должны страны-члены отчитываться».


Как отметил Лавров, «уже такие политики, как Борис Джонсон, в очередной раз стали пытаться исказить истину и заявлять о том, что заявление ОЗХО означает поддержку всех без исключения выводов Великобритании, включая highly likely. Это очередной эксцесс этого политика, к нему уже все привыкли».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...