Россия настаивает на активизации антитеррористического сотрудничества

Россия, США и другие страны должны совместно противостоять терроризму.

По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, «у нас уже не осталось времени на политические игры. Террористы уже среди нас. Они уже в Париже, они уже в Штатах, они уже на Синайском полуострове, они везде. Поэтому, в принципе, можно еще немножко друг с другом посоревноваться, кто круче — это так важно для Америки. Но времени уже нет. Потому что завтра террористы придут еще в какой-нибудь дом», сообщает РИА Новости.

Ранее Захарова заявила, что «то, что сейчас происходит на турецко-сирийской границе — это абсолютный беспредел. В условиях подписания и принятия мюнхенского заявления Международной группы поддержки Сирии, когда все страны нацелились на прекращение насилия, Турция обстреливает населенные пункты через свою границу, перебрасывает туда деньги, людей, материально-технические средства». Причина агрессии Турции, по мнению Захаровой, в том, что «не может пережить, что эти районы освобождаются от террористов, экстремистов — от тех, кого они так долго пестовали и так долго там поддерживали».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+