Загрузка...

Россия настаивает на ликвидации террористов ИГ

02.03.2016 16:28


Россия исключила вариант какой-либо поддержки террористов ИГ (ДАИШ) в Сирии.


Как в очередной раз заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, не может быть даже речи о какой-либо поддержке запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ), сообщает РИА Новости. Захарова пояснила, что позиция России: «никакого предоставления территории, технических средств, моральной, идейной поддержки ИГИЛу быть не может, прямой либо косвенной. Это однозначная наша позиция».


Ранее представитель Национального конгресса Курдистана в Москве Селахаттин Соро отметил, что «мы с российской стороной находимся в постоянном контакте по этому поводу. Насколько я знаю, российские дипломаты пытаются добиться от других участников переговоров, чтобы сирийские курды были приглашены к участию».


Соро пояснил, что если к ним поступит такое приглашение к участию в переговорах, они сформируют делегацию «из представителей курдских кантонов, Партии демократического союза и других организаций, представляющих интересы сирийских курдов и имеющих там вес. Без курдов, которые контролируют значительную часть территории Сирии, но при этом не настаивают на выходе из ее состава, а только требуют предоставить им автономию, эти переговоры не будут результативными.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...