Россия настаивает на мирном урегулировании карабахского конфликта

08.04.2015 12:00
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров


Россия выступает за мирный компромисс между Арменией и Азербайджаном по карабахскому вопросу.


По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, обе конфликтующие стороны не хотят перехода тлеющего карабахского конфликта в более горячую фазу, сообщает РИА Новости. Он подчеркнул, что все действия России по вопросу нагорно-карабахского урегулирования «нацелены на то, чтобы найти как можно скорее взаимоприемлемое решение». Он озвучил эту позицию на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном.


Для справки: в феврале 1988 года Армения и Азербайджан вступили в вооруженный конфликт из-за Нагорного Карабаха после того как Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР.


В сентябре 1991 года образовалась независимая Нагорно-Карабахская республика (НКР). Потеряв контроль над Нагорным Карабахом, Азербайджан до сих пор считает его своей территорией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...