Россия настаивает на объединении усилий для борьбы с террором

В МИД РФ назвали терроризм общей угрозой для всего мирового сообщества.

Как считает замглавы МИД России Алексей Мешков, с общей террористической угрозой, нависшей над всем цивилизованным миром необходимо бороться сообща, сообщает РИА Новости. По мнению Мешкова, «это общее зло, с которым мы все должны бороться», тем более это стало очевидно, после того как нашла подтверждение версия о теракте на российском самолете А-321 на Синае, в результате чего погибли 224 человека.

Таким образом, по словам Мешкова, трагедии над Синаем и во Франции заставляют «объединять усилия. Все эти вызовы — реальность. Сегодня не время обвинять друг друга, время действовать сообща».

Ранее в ходе сегодняшнего совещания об итогах расследования причин крушения российского самолета А-321 в Синае, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия найдет террористов, виновных в крушении А321, в любой точке планеты. Отмечается, что Путин поручил усилить работу боевой авиации РФ в Сирии, а также попросил МИД РФ обратиться к партнерам за содействием в поиске и наказании преступников.

Накануне директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Бортников доложил Путину о причинах крушения российского пассажирского самолета 31 октября. Он отметил, что исследованы личные вещи пассажиров, багаж и части самолета, разбившегося в Египте. По словам Бортникова, «в результате проведенных экспертиз на всех предметах, о которых я сказал, выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства. На борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии. Можно однозначно сказать, что это террористический акт».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+