Загрузка...

Россия настаивает на оглашении договоренностей с США по Сирии

13.09.2016 13:47

В МИД России считают, что международное сообщество вправе знать о деталях соглашения РФ с США.


Как пояснил глава МИД России Сергей Лавров, дальше затягивать возобновление политического процесса в Сирии недопустимо, поэтому следует обнародовать российско-американский пакет документов по урегулированию в Сирии, который был согласован сторонами в Женеве 9-10 сентября, сообщают «Известия».


Лавров предлагает одобрить достигнутые договоренности резолюцией Совета Безопасности ООН без каких-либо изменений, а также опубликовать их. Сообщается, что США пока предпочитают держать детали договоренностей в секрете. Лавров напомнил, что начавшееся перемирие должно продлиться 48 часов, а затем еще пять дней, после этого к работе приступит Совместный исполнительный центр, военные России и США будут координировать удары по объектам группировок «Джебхат ан-Нусра», ИГИЛ (обе запрещены в России) и других террористов.


Лавров сожалеет о том, что до сих пор США не сделали ничего по размежеванию оппозиции и террористов в Сирии, продолжая отрицать покровительство группировке «Джебхат ан-Нусра». Лавров отметил, что «госсекретарь США Джон Керри категорически отрицает, что в планы США входит «покрывание» «Джебхат ан-Нусры», отведение от нее американской и в целом коалиционной авиации. Повторю, мне это говорил Джон Керри, и я не имею оснований ему не доверять в том, чтобы «Нусра» оставалась в списке террористических организаций, где она находится».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...