Загрузка...

Россия настаивает на снятии блокады с Донбасса

25.05.2015 12:55


Российская сторона призывает Киев к выполнению минских соглашений и отмене блокады Донбасса. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедьяровым.


По его словам, Москва серьезно обеспокоена гуманитарной обстановкой в Донбассе, социально-экономической деградацией региона в результате блокады, которую устроили украинские власти. Снятие этого режима, в том числе, предусмотрено минскими мирными договоренностями, которые РФ призывает Киев выполнять.


Как отметил Лавров, Азербайджан занимает взвешенную позицию по украинскому кризису, которая схожа с российской, направленной на ускорение усилий по политическому урегулированию конфликта посредством выполнения минских соглашений от 12 февраля. Они предусматривают устойчивые, прямые переговоры украинских властей с представителями Донецка и Луганска, передает «РИА Новости».

Напомним, с апреля 2014 года Киев ведет в Донбассе силовую операцию против населения, недовольного госпереворотом. По информации ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,2 тысячи человек.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...