Россия настаивает на сохранении ядерной сделки с Ираном

10.05.2018 15:48

Глава МИД России Сергей Лавров провел переговоры со своим немецким коллегой Хайко Маасом.


Как отметил Лавров, особое внимание стороны уделили «ситуации, которая сложилась после заявления США о выходе из Совместного плана действий по иранской ядерной программе. Мы считаем важным, чтобы все остальные участники этого плана действий могли оперативно оценить сложившуюся ситуацию, провести необходимые консультации и выработать шаги, которые позволили бы сохранить этот важнейший документ — важнейший для региональной стабильности и для поддержания режима нераспространения оружия массового уничтожения. Условились провести соответствующие контакты с нашими германскими коллегами», сообщает ТАСС.


По мнению Лаврова, «что касается односторонних санкций США, тут мы ничего поделать не можем. Но другое дело, что это не может касаться отмены санкций, которые были введены Советом Безопасности ООН. Эта отмена не подлежит пересмотру». В любом случае РФ будет добиваться, чтобы санкции США против Ирана не разрушили ядерную сделку с Ираном, «кроме того, мы будем добиваться того, чтобы не было экстерриториального влияния на других партнеров ИРИ. На этот счет есть нормы Всемирной торговой организации, на этот счет могут быть и меры внесудебного согласования. Наши европейские партнеры, как мне представляется, хотят с американцами именно по этому пути пойти, выторговать что-то».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...