Россия настаивает на суровом наказании виновных в атаке на российский госпиталь в Алеппо

07.12.2016 12:59

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала обстрел российского госпиталя в сирийском Алеппо.


Как подчеркнула Захарова, российские власти решительно осуждают «акт агрессии против российского госпиталя и его персонала, надеемся, что не только исполнители этого преступления, но и его заказчики понесут самое суровое наказание», сообщает РИА Новости.


Захарова выразила соболезнования близким и родственникам погибших и пострадавших в результате этой варварской террористической атаки. Как напомнила Захарова, российские военные медики были направлены в Алеппо в конце ноября 2016 года для оказания медицинской помощи пострадавшему от конфликта местному населению города.


Ранее глава МИД России Сергей Лавров выразил убеждение в том, что атака на российский военный госпиталь в Алеппо — «спланированная акция, спланирована теми, кто пытается сохранить свои позиции в Алеппо под прикрытием покровителей из-за рубежа». Поясняется, что боевики имели точные координаты расположения мобильного российского госпиталя, который был развернут в Алеппо для оказания медпомощи местным жителям.


Для справки: в результате артобстрела со стороны террористов, удерживающих кварталы в восточном Алеппо, погибли две медсестры-россиянки, был ранен врач-педиатр.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...