Россия настаивает на усилении антитеррористического мирового сотрудничества

Владимир Путин провёл встречу с Министром иностранных дел Сергеем Лавровым и Министром обороны Сергеем Шойгу. Президент отдал приказ о начале вывода с 15 марта основной части российской военной группировки из Сирийской Арабской Республики.

Президент России Владимир Путин призвал к усилению сотрудничества с Западом в борьбе с терроризмом.

Как отметил сегодня в ходе расширенной коллегии МВД РФ президент России Владимир Путин, «в зоне вашей ответственности — работа с экстремизмом и терроризмом. МВД, все правоохранительные органы и специальные службы должны наращивать работу на упреждение, пресекать деятельность радикалов, пытающихся использовать националистические и экстремистские лозунги, а также криминальных группировок, которые, как мы знаем, порой сращиваются и с террористами, служат для них источником финансирования», сообщает РИА Новости.

По мнению Путина, «нужно усилить сотрудничество с зарубежными партнерами по линии международных организаций, прежде всего, конечно, Организацией Объединенных Наций, ОДКБ, Шанхайской организацией сотрудничества».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+