Россия настаивает на выполнении США своих обязательств по Сирии

21.09.2016 10:09

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал обстановку в Сирии.


В ходе встречи Международной группы поддержки Сирии (МГПС) в Нью-Йорке Лавров отметил необходимость выполнения США обещаний по разделению террористов от умеренной сирийской оппозиции, сообщает РИА Новости. Отмечается, что «Лавров подчеркнул приоритетное значение выполнения взятых на себя американцами обязательств по отделению умеренных оппозиционных групп от террористов и более активного воздействия на радикальные группировки имеющих на них влияние региональных сторон».


В МИД России заявили, что на встрече «общим было мнение о необходимости четкого соблюдения всеми сторонами режима прекращения боевых действий» в Сирии. Срыв перемирия в Сирии произошел после атаки ВВС США на позиции сирийской армии, а также из-за уничтожения неопознанной авиацией гуманитарного конвоя в Алеппо. Россия отвергла свое и сирийское участие в разгроме гумконвоя.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...