Россия настаивает на законности использования авиабазы в Иране

17.08.2016 12:03

МИД России посоветовал властям США внимательнее изучать международное право.


Как уверены в МИД России, попытки США «притянуть за уши» резолюцию №2231 Совета Безопасности ООН к ситуации использования российскими ВКС аэродрома в Иране для нанесения ударов по террористам и обвинить Россию в нарушении этого документа, абсолютно беспочвенны, сообщает ТАСС.


В МИД России полагают, что «американцам надо повнимательнее прочитать резолюцию 2231 СБ ООН. Формулировки соответствующего пункта, касающиеся поставок вооружений Тегерану, никакого отношения к ситуации с российскими самолетами в Иране не имеют».


Ранее официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что проводится расследование на предмет того, не является ли использование Россией иранской авиабазы нарушением резолюций Совета Безопасности (СБ) ООН. Вопрос находится в стадии изучения сотрудниками Госдепа. Сам Тонер затруднился с окончательными выводами, но напомнил о существовании резолюции №22311 СБ ООН, которая запрещает продажу и поставки боевых самолетов в Иран без специального одобрения Совета Безопасности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...