Россия найдет замену турецкому рынку сбыта зерновых

Как пояснила Мелано, «Россельхознадзор не исключает, что сохранение столь невыгодных условий для российских экспортеров положит начало процессу перераспределения, в частности могут быть найдены новые контрагенты в странах, которые по результатам своей работы за последние три года Россельхознадзор открыл для российской зерновой продукции», сообщает ТАСС.

Мелано признала, что новые условия поставок зерна в Турцию крайне невыгодны для России, при этом Турция «исторически является нашим крупнейшим импортером. На данный момент никто из экспортеров не обратился в подведомственный Россельхознадзору орган, осуществляющий выдачу сертификатов соответствия зерновой продукции требованиям Турции, с просьбой приостановить работу в этом отношении».

Справка: накануне глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский заявил, что Турция прекратила выдачу лицензий на беспошлинный ввоз пшеницы и кукурузы из России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+