Россия найдет замену турецкому рынку сбыта зерновых

17.03.2017 12:22

Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано прокомментировала решение Турции отменить беспошлинный ввоз российских зерновых.


Как пояснила Мелано, «Россельхознадзор не исключает, что сохранение столь невыгодных условий для российских экспортеров положит начало процессу перераспределения, в частности могут быть найдены новые контрагенты в странах, которые по результатам своей работы за последние три года Россельхознадзор открыл для российской зерновой продукции», сообщает ТАСС.


Мелано признала, что новые условия поставок зерна в Турцию крайне невыгодны для России, при этом Турция «исторически является нашим крупнейшим импортером. На данный момент никто из экспортеров не обратился в подведомственный Россельхознадзору орган, осуществляющий выдачу сертификатов соответствия зерновой продукции требованиям Турции, с просьбой приостановить работу в этом отношении».


Справка: накануне глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский заявил, что Турция прекратила выдачу лицензий на беспошлинный ввоз пшеницы и кукурузы из России.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...