Загрузка...

Россия назвала главную помеху в сотрудничестве с ЕС

11.04.2016 11:00


Постпред России при ЕС Владимир Чижов обвинил США в наращивании военного присутствия в Восточной Европе, что негативно влияет на связи РФ с ЕС.


Постпред России при ЕС Владимир Чижов считает, что главной помехой в нормализации контактов РФ с ЕС являются «подстрекательство к войне и ужасы о придуманной российской агрессивности» со стороны США, что оказывает «негативное влияние на общую атмосферу в регионе, включая российско-европейские отношения», сообщает Sputnik.


Чижов напомнил, что на фоне разногласий с Россией по Украине США в последние два года практически полностью свернули военное сотрудничество с Москвой и резко увеличили военную активность в Европе. Так, проект бюджета Пентагона на 2017 финансовый год предусматривает рост расходов на выполнение так называемой Инициативы по обеспечению европейской безопасности порядка до 3,4 миллиарда долларов (годом ранее эта сумма составляла 789 миллионов долларов). Кроме того, еще около 900 миллионов долларов будет направлено по линии других ведомств, в том числе госдепартамента, для «сдерживания российской агрессии».


Для справки: в конце марта Пентагон объявил о планах по усилению военного присутствия в Восточной Европе, для чего в феврале 2017 года намечено размещение в регионе бронетанковой бригады.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...