Россия назвала последствия для Украины в случае ее вступления в НАТО

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предупредила Украину о катастрофических последствиях членства в НАТО.

Как пояснила Захарова, «мы обратили внимание на заявление побывавшего вчера в Донбассе президента Украины Владимира Зеленского о том, что вступление страны в НАТО якобы приведет к окончанию конфликта в регионе. Гипотетическое получение членства в альянсе вопреки ожиданиям Киева не только не принесет мир на Украину, но, напротив, приведет к масштабной эскалации ситуации на юго-востоке и может привести к необратимым последствиям для украинской государственности», сообщает «РВ».

Ранее глава ДНР Денис Пушилин отметил, что заявление Зеленского «про НАТО — нелепое. Здесь желания только лично Зеленского мало. С одной стороны, следовало бы спросить жителей Украины, которые, наверное, больше Зеленского понимают, какие риски несет вступление в альянс», подобную риторику можно расценивать с одной стороны, как популистскую, а с другой — как доказательство того, что Киев не планирует разрешать текущий конфликт дипломатическим и переговорным путем, «он ставит во главу угла только военный метод».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+