Россия назвала причину конфликта в Нагорном Карабахе

08.04.2016 13:30


Российская дипломатия посетовала на неэффективность работы наблюдателей ОБСЕ, допустивших обострение конфликта.


Как полагает постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, Карабахский конфликт — «это исключительно ответственность ОБСЕ, все другие организации могут по идее содействовать усилиям ОБСЕ, но это реально конфликт, которым занимается и обязана заниматься наша организация. Здесь полностью 100 процентная ответственность за то, что происходит в зоне конфликта как содействующей стороне, конечно, ОБСЕ», сообщает МИА «Россия сегодня».


Ранее руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы, заявил« что на линии соприкосновения в Карабахе объявлен «период тишины» для поиска тел погибших». По данным Даргяхлы, поиск тел погибших планируется вести при содействии сотрудников ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста (МККК). Даргяхлы пояснил, что «в сохранении «тишины» на линии соприкосновения в Карабахе помогают ОБСЕ и Международный Комитет Красного Креста».


По данным руководителя оперативного отдела армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики Виктора Арустамяна, стороны конфликта «договорились, что сегодня в 15.00 по местному времени на северном и южном направлениях будет прекращен огонь и начат поиск тел погибших военных, одновременно как с нашей, так и с азербайджанской стороны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...