Россия назвала условие возвращения Донбасса в состав Украины

Лавров подчеркнул последовательную приверженность России Минским договоренностям, а в них содержится пункт о предоставлении Донбассу особого статуса, от чего Украина упрямо уклоняется. По словам Лаврова, «восстановление контроля Украины над всем этим регионом» возможно лишь «при уважении его особого статуса», что «очень похоже на Приднестровье», сообщает «Ъ».

Как отметил Лавров, идея украинских властей о сохранении унитарного государства и отказ от «особого статуса» Донбасса в конечном итоге вредны как его жителям, так и целостности украинского государства, так как на Донбассе никогда не будут чествовать националистов Бандеру и Шухевича и продолжат праздновать День Победы 9 мая, поэтому «такую разную» страну можно сохранить только путем определенной федерализации.

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+