Россия не бросит Сирию на растерзание западной коалиции США – военный эксперт


Военный и политический аналитик Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Евгений Валяев, комментируя решение о выводе основной части российских военных из Сирийской Арабской Республики (САР), отметил, что заявление главы России Владимира Путина сделано, в первую очередь, для Запада, так как ранее РФ и США сообщили об окончании ключевой фазы борьбы с террористическими группировками в САР, а, следовательно, необходимо начать вывод иностранных сил с сирийской территории.

Эксперт заметил, что на территории Сирии не должно оставаться сил, не имеющих на это право. Так, Валяев напомнил, что лишь Россия, единственная в мире страна, оказывавшая реальную помощь сирийским властям в борьбе с радикалами, обладает мандатом и соответствующим разрешением Дамаска, что позволяет ей оставаться в САР, сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам Валяева, заявление президента РФ не говорит о полном уходе российских ВС из Сирии, так как российская сторона в своей внешней политике всегда демонстрировал последовательность и ответственность, в виду чего Россия не позволит западной коалиции США, способной вновь начать вооружать очередную «умеренную» оппозицию Башару Асаду, растерзать арабскую республику.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+