Загрузка...

Россия не намерена менять свое решение по ПАСЕ

30.01.2015 10:40
Сессия ПАСЕ, Страсбург

Сессия ПАСЕ, Страсбург


Попытки главы мониторинговой комиссии ПАСЕ вернуть российскую делегацию пока не смягчили позицию самой РФ, сообщает ТАСС.


По словам вице-спикера Госдумы России, члена делегации России в ПАСЕ Сергея Железняка, «наша позиция была обозначена председателем Госдумы РФ Сергеем Евгеньевичем Нарышкиным в период пребывания на пленарной сессии ПАСЕ» и не подлежит пересмотру. Железняк пояснил, что ему понятны «переживания главы мониторинговой комиссии и ответственной части Ассамблеи по поводу совершенно ошибочного решения о лишении России права голоса».


Однако, как полагает Железняк, «позиция России уже обозначена, и мы будем реализовывать наши возможности через другие международные организации, в которых меньше места для политических спекуляций, и где гораздо более последовательное, взвешенное отношение к позиции РФ».


Ранее стало известно, что, считая лишение России права голоса серьезной ошибкой, глава мониторинговой комиссии ПАСЕ Шеннах намерен поскорее ее исправить. Он уже говорил с генсеком Совета Европы и ведет работу с дипломатами для восстановления справедливости.


Он также намерен провести «всю необходимую подготовительную работу в своем комитете, чтобы мы могли пойти другим путем». Шеннах заявил, что постарается «вернуть российскую делегацию как можно раньше — по специальному приглашению».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...