Россия не намерена менять свое решение по ПАСЕ

Сессия ПАСЕ, Страсбург

Сессия ПАСЕ, Страсбург
Сессия ПАСЕ, Страсбург

Попытки главы мониторинговой комиссии ПАСЕ вернуть российскую делегацию пока не смягчили позицию самой РФ, сообщает ТАСС.

По словам вице-спикера Госдумы России, члена делегации России в ПАСЕ Сергея Железняка, «наша позиция была обозначена председателем Госдумы РФ Сергеем Евгеньевичем Нарышкиным в период пребывания на пленарной сессии ПАСЕ» и не подлежит пересмотру. Железняк пояснил, что ему понятны «переживания главы мониторинговой комиссии и ответственной части Ассамблеи по поводу совершенно ошибочного решения о лишении России права голоса».

Однако, как полагает Железняк, «позиция России уже обозначена, и мы будем реализовывать наши возможности через другие международные организации, в которых меньше места для политических спекуляций, и где гораздо более последовательное, взвешенное отношение к позиции РФ».

Ранее стало известно, что, считая лишение России права голоса серьезной ошибкой, глава мониторинговой комиссии ПАСЕ Шеннах намерен поскорее ее исправить. Он уже говорил с генсеком Совета Европы и ведет работу с дипломатами для восстановления справедливости.

Он также намерен провести «всю необходимую подготовительную работу в своем комитете, чтобы мы могли пойти другим путем». Шеннах заявил, что постарается «вернуть российскую делегацию как можно раньше – по специальному приглашению».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+