Россия не намерена снижать цену на газ для Украины

09.06.2016 11:40


В Минэнерго РФ заявили о невозможности изменения существующей формулы ценообразования на газ для Украины.


Как пояснил глава Минэнерго России Александр Новак, «Нафтогаз Украины» не обращался к России с предложением изменить формулу цены в контракте на поставки газа, и никаких изменений в контракт «Газпрома» и «Нафтогаза» на поставки газа вносить не планируется, сообщает РИА Новости.


Комментируя инициативу «Нафтогаза Украины» о возобновлении закупок газа у «Газпрома» в течение второго полугодия 2016 года и первого квартала 2017 года, Новак отметил, что это подтверждает, что «действующий контракт, которой до конца 2019 года, абсолютно определяет все условия взаимодействия между двумя компаниями. Соответственно, цена получается по формуле контракта абсолютно рыночной».


Новак подчеркнул, что к России «не было никаких обращений. То, что я знаю из СМИ: как будто бы они предложили изменить формулу контракта. У нас всегда была позиция, что никаких изменений к контракту не может быть до конца 2019 года».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...