Загрузка...

Россия не намерена сокращать нефтедобычу

16.09.2015 15:00


Минэнерго России не поддерживает идею некоторых стран о необходимости сокращения добычи нефти.


Как пояснил глава Минэнерго РФ Александр Новак, «периодически к нам обращается Венесуэла, Алжир, Эквадор. Наша позиция не изменилась: мы считаем, что искусственное сокращение не принесет никакой пользы, наоборот, только усугубит ситуацию в будущем», сообщает РИА Новости. Новак отметил, что сейчас и так уже постепенно сокращаются инвестиции, поэтому рынок начинает балансировать.


Ранее вице-президент российской ЛУКОЙЛ Илья Мандрик заявил об амбициозных планах компании по разведке и освоению месторождений на дне Балтийского моря. Так, Мандрик уточнил, что «ожидаемый объем инвестиций в освоение структур на Балтике составит 150 миллиардов рублей».


По информации Мандрика, ЛУКОЙЛ в период 2016-2031 годов планирует пробурить 47 эксплуатационных скважин в акватории Балтийского моря и ввести в разработку четыре новых месторождения. При этом выйти на максимальные объемы добычи в 2,15 миллиона тонн нефти в компании планируют в 2027 году.


Также Мандрик упомянул, что компания намерена приобрести и ввести в эксплуатацию 28 морских платформ общей массой до 105 тысяч тонн для освоения месторождений в Балтийском и Каспийском морях.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...