Россия не намерена вмешиваться в отношения США и Ирана, заявил Лавров

14.01.2020 11:35

Руководитель МИД РФ Сергей Лавров заявил об отсутствии планов у России вмешиваться в дела США и Ирана.



Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Российская Федерации не собирается вмешиваться в отношения между Тегераном и Вашингтоном, если под этим подразумеваются какие-то физические действия. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Лаврова: «Призываем США и Иран проявлять сдержанность и решать все проблемы через диалог. Мы сами готовы помочь, если стороны проявят к этому реальный интерес. Вмешиваться в отношения между Соединенными Штатами и Ираном мы не собираемся, если под вмешательством имеются в виду какие-то физические действия».


Напомним, что в последние недели обстановка на Ближнем Востоке резко обострилась. Причиной этому стало убийство Вашингтоном иранского генерала Касема Сулеймани, когда он находился в Ираке. Иран ответил ударами по базам в Ираке, где находились американские военнослужащие.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...