Россия не одобряет отказ Украины от внеблокового статуса

23.12.2014 12:44
Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин

Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин


Власти России негативно отнеслись к новости об отказе Украины от внеблокового статуса, сообщает РИА Новости.


По мнению постпреда России при ОБСЕ Андрея Келина, сегодняшнее принятие Верховной радой Украины закона об отказе страны от внеблокового статуса и возобновлении курса на вступление в НАТО ничего кроме обострения отношений с Россией Украине не принесет.


Келин отметил, что «в практическом плане этот закон не принесет ничего». Вместе с тем, само его принятие демонстрирует направление, куда «намерено вести дела киевское руководство, это недружественный в отношении нас шаг, особенно в нынешней ситуации».


Келин напомнил, что перспективы вступить в НАТО у Украины абсолютно эфемерные, так как она не удовлетворяет целому ряду необходимых условий, о чем неоднократно заявляли и в руководстве самого альянса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Анфиса:

    Альянс изменчив, как погода) Сегодня у него нет возможности принять Украину в состав, а завтра они смилостивятся, наклепают бумагу и разрешат сами себе ее принять в качестве исключения из общих правил и конечно спасая ее от агрессивных русских.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...