Россия не оставит без ответа нападки Европарламента на российские СМИ

29.11.2016 14:02

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал русофобскую резолюцию Европарламента.


Как пояснил Песков, «вызывает глубокую озабоченность тенденция к нападкам на СМИ, по сути, ограничение свободы СМИ, свободы слова. И, конечно, это противоречит общему пониманию демократии, свободы на получение информации», сообщает «РГ». В Кремле осуждают попытки Запада ограничить аудиторию в некоторых западных странах в праве на получение альтернативной информации.


По мнению Пескова, «это все подлежит, конечно, серьезному обсуждению», а Россия оставляет за собою право на адекватный ответ, в случае, если недружественные декларации Запада начнут воплощаться на практике.


Для справки: 23 ноября в Европарламенте была принята декларация, в которой среди основных информационных угроз для ЕС отдельно были упомянуты телеканал RT, агентство Sputnik, а также фонд «Русский мир», Россотрудничество и даже РПЦ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...