Россия не оставит новые санкции ЕС без ответа

16.02.2015 12:49
МИД России

МИД России


В МИД России пообещали Евросоюзу достойно ответить на расширение антироссийского санкционного списка, сообщается на сайте МИД РФ.


В опубликованном заявлении МИД России говорится о том, что «складывается впечатление, что в Брюсселе и столицах стран-членов ЕС уже либо не контролируют движение санкционного маховика, либо торопятся выдать желаемое за действительное и убедить общественное мнение в некоей большей «податливости» России в результате санкций ЕС».


В ведомстве также отмечают, что ясно одно – «подобные решения, на которые последует адекватная реакция, противоречат здравому смыслу и не идут на пользу появившейся возможности найти решение внутриукраинского конфликта».


Ранее в «Официальном журнале» Евросоюза был опубликован расширенный «черный» антироссийский список, в который добавлены 19 физических лиц и девять организаций и военных подразделений Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР и ДНР). Новые ограничения для упомянутых физических и юридических лиц вступают в силу с момента публикации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...