Загрузка...

Россия не отдаст Донбасс на произвол вооруженных миротворцев

31.05.2016 13:11


Попытки Киева добиться введения международных вооруженных сил в Донбасс бесперспективны.


Как пояснил глава МИД РФ Сергей Лавров, «сейчас вдруг тема безопасности стала самой главной для президента Порошенко, причем не просто прекращение огня, а обеспечение безопасности какими-то международными силами на всей территории Донбасса. Это не предусмотрено минскими соглашениями. На это Донбасс никогда не пойдет, а с Донбассом в соответствии с минскими договоренностями необходимо согласовывать все без исключения шаги по урегулированию».


Лавров также отметил, что «мы юго-восток Украины не бросаем и не забываем, и очень активно поддерживаем не только политически. Это и гуманитарная помощь, и решение текущих экономических проблем, проблем жизнедеятельности этого региона. В том числе и проблем, которые обязались решить Франция и Германия, которые вызвались урегулировать проблему функционирования банковской системы».


Лавров выразил сожаление по поводу того, что Франция и Германия не справились со своими обязательствами и «в этом расписались. Что тоже говорит о том, что «на партнеров надейся, но сам не плошай». Мы решаем эти и другие проблемы жизнедеятельности Донбасса и будем это делать».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...