Россия не отступится от взыскания долга с Украины

Как подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, «речь идет о суверенном, подтвержденном долге, который подлежит возвращению и не возвращается, – со всеми вытекающими последствиями. В данном случае позиция Кремля никак не изменилась. Что касается нового транша, то здесь тоже ситуация очевидна», сообщает «РГ».

Песков пояснил, что «Москва последовательно выступала и выступает против модификации правил выделения новых траншей под конкретные ситуации и сиюминутную политическую конъюнктуру, о чем идет речь в случае с Украиной».

Для справки: вопрос о предоставлении МВФ очередного транша Украине включен в повестку совета директоров МВФ 14 сентября. Глава Минфина Антон Силуанов намерен голосовать против, так как МВФ помогает Украине, несмотря на его просроченную суверенную задолженность перед Россией на три миллиарда долларов, что абсолютно недопустимо.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+