Россия не планирует создавать новую военную базу в Сирии

20.03.2017 20:31

В Минобороны России опровергли появившиеся в западных СМИ домыслы о планах по созданию еще одной российской военной базы на территории Сирии.


В Минобороны России заявили, что «никаких планов развертывания на территории Сирийской Арабской Республики новых российских военных баз нет», сообщает ТАСС. Как напомнили в Минобороны РФ, в соответствии с российско-турецкими договоренностями от 30 декабря 2016 года, российский Центр примирения враждующих сторон осуществляет круглосуточный мониторинг режима прекращения боевых действий (РПБД).


Поясняется, что «для предотвращения нарушений РПБД одно из отделений российского Центра примирения враждующих сторон размещено в провинции Алеппо около населенного пункта Африн, в районе соприкосновения отрядов курдского ополчения и подконтрольных турецкой стороне формирований Сирийской свободной армии».


Данное разъяснение Минобороны РФ решило сделать после того, как ранее информационное агентство Reuters сославшись на представителей курдского ополчения, предположило, что Россия якобы намерена создать новую военную базу на северо-западе Сирии и что Россия займется обучением бойцов курдских формирований.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...