Загрузка...

Россия не потерпит запугивания со стороны НАТО

20.04.2016 12:08

Александр Грушко


Постпред РФ при НАТО призвал руководство альянса отказаться от тактики запугивания и экспансии.


Как признал постпред РФ при НАТО Александр Грушко, «взаимоотношения России и НАТО сейчас в очень плохом состоянии. У нас нет положительного плана действий, нет проектов, которые бы вернули нас к лучшим отношениям в тех сферах, где у нас есть общие интересы. НАТО решил наши партнерские отношения изменить в сторону охлаждения. НАТО пытается навязать России курс на конфронтацию», сообщает Welt.


По мнению Грушко, сейчас складывается опасная ситуация, «которая может привести к ухудшению безопасности во многих районах, в которых более года сохранялось спокойствие и безопасность. В НАТО должны определиться с отношением к России. Я не вижу возможностей для качественного улучшения наших отношений, если НАТО продолжит настаивать на запугивании и соответствующем военном планировании».


Для справки: сегодня по инициативе НАТО в Брюсселе запланировано первое за два года заседание Совета Россия-НАТО, на котором будет обсуждаться ситуация на Украине, вопросы безопасности и снижения рисков военных инцидентов и положение дел в Афганистане. Последнее заседание Совета Россия – НАТО состоялось еще второго июня 2014 года.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...