Россия не позволит США мешать уничтожению террористов в Сирии

29.09.2017 14:31

Замглавы МИД России Олег Сыромолотов прокомментировал действия США в Сирии.


Как пояснил Сыромолотов, Россия постоянно указывает «Вашингтону на полную несостоятельность его антитеррористической стратегии». При этом Сыромолотов заявил, что Россия жестко пресекала и дальше будет пресекать попытки США мешать быстрой и окончательной ликвидации террористического очага в Сирии. Как пояснил Сыромолотов, «абсурдна ситуация, при которой внешняя сила, присутствующая на сирийской территории незаконно, без согласия правительства САР, начинает определять географические рамки для действий сирийской армии, осуществляющей операцию по освобождению собственной страны от террористов», сообщает РИА Новости.


Сыромолотов напомнил о хронических ошибках авиации США, наносящей удары по гражданским объектам, в то время, как Россия системно оказывает гуманитарную помощь пострадавшему в Сирии населению. В результате американских авиаударов, по словам Сыромолотова, «мы фиксируем гуманитарную катастрофу в Ракке, а до этого в Мосуле, вызванную отсутствием действенных срочных мер по подвозу гумпомощи и созданию коридоров для эвакуации гражданского населения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...