Россия не прекратит оказывать гумпомощь Сирии

Гуманитарная помощь Сирии со стороны России будет оказываться и впредь.

В заявлении МИД РФ, говорится, что «Российская Федерация продолжит оказывать необходимое гуманитарное содействие дружественному сирийскому народу, а также помогать российским гражданам, которые могут изъявить желание временно выехать из Сирийской Арабской Республики», сообщает РИА Новости.

В МИД РФ напомнили, что буквально вчера самолетом МЧС России в сирийский город Латакия было доставлено свыше 20 тонн российской гумпомощи. Обратным рейсом в Москву прибыла группа граждан Российской Федерации и ряда стран СНГ, постоянно проживающих в Сирии, и члены их семей, которые пожелали покинуть зону вооруженного конфликта по соображениям безопасности (всего 59 человек).

Для справки: вооруженный конфликт в Сирии не утихает с марта 2011 года. За это время, по данным ООН, в регионе погибли уже более 220 тысяч человек. Правительственные войска с переменным успехом сдерживают формирования экстремистских боевиков, включая армию «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+